Беспокойная я птица

Вера Комбарова Павленко
Я спала, но не лежала,
И куда-то я бежала.
И летала я во сне...
Видно снилось это мне.
Телевизор я смотрела,
Все каналы проглядела.
Ничего не поняла...
        Вот такие вот дела.
Там на всех каналах что-то...
Все мозги наши колотит...
С пистолетами бегут,
Посмотрите... Там и тут...
Встала утром очень рано,
Лишь глаза свои продрала,
Вмиг на кухню я иду,
        приготовлю я еду.
Супчик свеженький сварю,
"Кушай, детка"- Говорю-
"Вот тебе ещё второе,
Быть желудочку здоровым,
Киселёк вот на попей.
Собирайся поскорей.
Ждёт тебя уже работа,
Может быть и неохота...
Чтоб желудок наполнять,
Надо же, увы...пахать.
Прихвати с собой еду,
Разогреешь всё к обеду.
Ещё ужин  далеко,
Часов двенадцать, не легко"
Ну и пусть я не спала,
         У меня всегда дела.
Никогда не огорчаюсь,
Всем с утра я улыбаюсь.
Я и жаворонок, и  сова,
Мама, бабушка ведь я!
Соловьём я им свищу,
Но бывает и ропщу...
И чирикаю  воробьём,
Приглашаю всех в свой дом.
Приходите, накормлю,
Мне не жаль, что я не сплю.
Жизнь дана лишь раз на свете,
Будем спать на том мы свете.
На земле цветущий рай,
Не проспи, и это знай.
Звёзды я смотрю ночами,
Мне подмигивают очами.
А луна когда плывёт,
           Мне покоя не даёт.
Улыбаюсь я луне,
           И не снится это мне.
Словно вдаль меня зовёт,
           И душа моя поёт.
Беспокойная  я птица,
Хочу жизнью насладиться.
Каждый миг всегда ловлю,
           Потому я  и не сплю.
Будоражит всё меня,
           И меня ведь не унять.
Не хочу я всё проспать,
Жизнь хочу я воспевать!
Автор Вера Комбарова-Павленко
           16.06.2018г  (Экспромт)