Крымская гроза

Олег Павлович Лялин
Подходит долго, взрывами, раскатом.
Вдоль скал метнется, выпорхнет к пескам.
Над морем грозно прозвучит набатом
И скроется на склонах по лесам.

Но выдают туманные дозоры.
То тут, то там костры дымятся их.
Становятся все призрачнее горы,
И вот уж небо на волнах тугих.

Все спуталось. Стихии лик ужасен.
И молнии пронзительный клинок
Страшит невинных — грозен и прекрасен.
И ливень пляшет весело у ног.
1981