Середина года

Третьяков Владимир 80
             А сверху, будто бы на лифте,
             паук спустился (прямо к рифме)...

             Как фотография на радость,
             Деревни нет - любовь осталась.

             Дождливо. Пасмурно. Прохладно.
             День не улыбчивый, да ладно.

             Всё чаще, чище и заметней,
             час бытия, как вечность, летний.

             Смахнёшь слезу, но вновь улыбка.
             Печаль становится не гибкой.

             Висит паук на крепкой  нити...
             Так сколько жизни ещё быти?

             Век бытия - деревне много.
             Средина года - час от Бога...
      
             Деревни нет, любовь осталась,
             приедет кто - тому на радость.