Венок для Буренки

Галина Томашевская 2
Я Буренке на лугу
кушать травку помогу.
Заплету в веночке
колоски, цветки.

Лопухи и клеверки,
мать-и-мачехи листки;
Иван-чай и зверобой
с незабудкой голубой.

И «пастушья сумка» мне
подошла бы тут, вполне;
И «медвежье ушко»,
крапива - подружка.

Через час венок готов.
Красотища! Нету слов!
Я венок  надела,
но корова съела.

После мило улыбнулась
и довольно облизнулась.
Мне глазами говорит,
за цветы благодарит:

«Я жую траву не зря,
и не знать о том нельзя!
Мне дается нелегко
вам на утро молоко.

Не смотри на это  грустно,
было очень - очень вкусно!
Молочко степное  -
вкусное такое!

Свою кружку доставай 
и парное наливай!
Ведь от всех болезней
нет его полезней!»
 
15.06.2018