В туманном небе стёрлись звёзды...

Виктор Карпушин
                * * *

                В туманном небе стёрлись звёзды,
                Плутает в сумерках душа,
                В ночном пруду застыли воды,
                Не слышен шёпот камыша.

                Мой городок в тоске и дрёме,
                И перепутаны пути.
                И вдруг блеснёт игла в соломе,
                И выйдет ангел во плоти.

                Он не попросит сигарету,
                Пройдёт заброшенным двором.
                И глупо затевать беседу,
                Чтобы не пожалеть потом.

                Так просто посидим у пруда
                Среди задумчивых кустов.
                И благом кажется простуда,
                И тайной тусклый свет крестов.