Ах ты, Русь моя

Нина Ипатова
Выйду в полюшко, выйду в вольное,
Босиком по росе пробегусь.
Сторона моя, Русь – сторонушка,
Восторгаюсь тобой и горжусь.
Сторона моя, Русь – сторонушка
Восторгаюсь тобой и горжусь.

Ах ты, Русь моя синеокая,
Нет прекрасней страны на земле.
Необъятная, непокорная -
Равных нет и не будет тебе.
Необъятная, непокорная -
Равных нет, и не будет тебе.

Зори алые, реки быстрые,
Россыпь белых ромашек в лугах.
Сторона моя, Русь – сторонушка -
Доброты необъятный размах.
Сторона моя, Русь – сторонушка -
Доброты необъятный размах.

Ах ты, Русь моя синеокая,
На тебя с восхищеньем смотрю.
Величавая, горделивая,
Всей душою тебя я люблю.
Всей душою тебя я люблю.