Признание сильной женщины

Нинель Саратова
Я так радуюсь каждой ничтожной победе,
Каждый шаг до последнего выстрадан.
Мне однажды сказали: "Вы - железная леди",
Я смеялась так долго и искренне.

Мне так сложно продолжить движение прямо,
Если путь упирается в стенку.
Мне однажды сказали: "Вы - смелая дама",
Я же дрожь унимала в коленках.

Да, железная... но и железо ведь гнется,
И от слез покрывается ржавчиной.
Вы спросили меня: "Как же вам удается?"
Очень просто - душою заплачено.

Я готова и дальше за счастье сражаться,
Лишь одно остается неясным:
Лучше сильною быть или сильной казаться,
Пряча боль за железною маской?