Мяч прохудился

Александра Тяпкова
Я на улицу пришёл,
Мячик кожаный  нашёл.
Раньше всеми  был любим,
Дружно бегали за ним.

А теперь лежит вот в луже,
Он совсем мне стал не нужен?
Палкой я его достану,
И играть с ним снова стану.

Буду я  играть в футбол
И забью,  возможно, гол!
Мячик ведь не виноват,
Что стал малость, худоват.