Глаза

Иван Плетухин
Твои глаза как море в мае,
Когда над ним играет бриз,
В них то достоинство гуляет,
То, вдруг, горит немой каприз.


Наполненные мнимой верою,
Они на мир глядят по новому:
С утра, как будто, были серыми,
А вечером опять зелёные.

В них то бомонд то Русь святая,
То Первомай то Рождество,
Они и манят, и пугают,
И излучают торжество.