Не всегда, но бывает

Александр Николаевич Молчанов
                , что совесть настырно
не хочет смолкать – вести себя смирно,
когда, несмотря на её уговоры,
безмозглые мозги ведут с нею споры,
и вот, когда ей уже некуда деться,
рвёт по живому строптивое сердце!