Сапог

Екатерина-Августа Маркова
Глаза,  глаза  в  товарняках,
Всего в трёх тысячах  верстах
От радужной  столицы,
За  проволокой - лица

Глядят  сквозь  людоедский век.
И,  как  ты  вынес  человек,
Не встал на  четвереньки?
Безликие, поставив  к  стенке
Судьбу, палили  день  и  ночь.

И  Бог  поруганный  не  мог помочь
Сквозь  слёзы ледяных дождей,
Низвергнутый рукой вождей,
Поводырей  слепых -
Что  Русь  святую,
В  бессилье  бесовкОм лютуя-   
     подковой  сапога -  под  дых...