ЖЕНЕ к 64-летию

Александр Ишмаев 2
   Ты в куртке светлой, в шелковом платке...
   А личико!- всего-то лет на тридцать.
   Мы встретились с тобой накоротке,
   Как-будто, резиденты у границы

   Но, образно, нас делит мир крутой,
   Хотя других миров и не бывает.
   Он и насыщен в меру и совсем пустой,
   Где плачут многие и многие гуляют

   И не горят: ни пятка, ни носок;
   И левая ладонь ничуть не ноет.
   Послушаю еще твой шепоток
   В компании пустых огромных коек
 
   Но понимаю, ждут тебя дела,
   И жму ладошку резидентки милой.
   Щека к щеке, и ты так расцвела,
   Что мне уже расстаться не по силам


   Мне повезло- в день Ангела дарить
   Не розы мертвые... чего-же ради?
   А то, что можно целый век хранить-
   Слова любви, сплетенные в тетради

   За окнами все пахнет и цветет...
   Беги в тот цвет, я здесь еще побуду.
   Никто и никогда нас не поймет,
   Как любим мы и тянемся друг к другу

   Но, образно, нас делит мир крутой,
   Хотя других миров и не бывает.
   Он и насыщен в меру и совсем пустой,
   Где плачут многие и многие гуляют


 5 июня 2018года