Поменяй коней на переправе...

Олег Павлович Лялин
Поменяй коней на переправе.
Тех, что мчали, отпусти в луга.
Седла сбрось, и пусть они в отаве
Высушат и округлят бока.

Напои коней, когда остынут.
Искупай, чтоб фыркали они.
Пусть другие кони нас поднимут
И умчат в рокочущие дни.

Поменяй коней на переправе.
Расседлай и отпусти в луга.
Пусть они понежатся в отаве
И не слышат выстрелов врага.
1981