Ночи тьма

Ирина Лемешева
На копье одела день ночь.
И стряхнула. Походя.Небрежно.
На осколки раскололся свет.
Ночи тьма владеет миром нежно.

Заползая в каждый уголок,
Постепенно,без насилья и обмана
Шаг за шагом завоевывает ночь
Улицы.И города.И страны.

Но противится, как может, человек.
И в ночи костры он разжигает.
Будет завтра утро? Новый день?
Он надеется.Но точно он не знает...