По лужам...

Евгений Халявин
По лужам скачет вдохновенье,
Играют брызги в культпоход.
Они поэтам на съеденье
А остальным для тленья рвот.

Летит в лицо весна и радость,
С советом к каждому из нас:
Бежать от прелых маскарадов,
Ролей, ужимок и гримас.

Чтоб папы жили ради кукол,
Чтоб мастерили мастера,
Блестел и золотился купол
Покуда не погасло бра.

Чтобы летали королевы
На Маргаритовой метле,
Кормились яблоками Евы
И растворялись по земле.