Только возвращайтесь невредимы

Ирина Лемешева
Словно под гипнозом - на восток!
С Ближнего востока - и на Дальний!
Оставляя срочные дела,
На год уезжают наши парни.

Чем их привлекают те края?
Той свободы запахом пьянящим?
Травкой,уносящей в небеса,
Шансом ощутить себя летящим?

Той возможностью раз в жизни быть собой,
Разорвав все цепи воспитанья?
И узнать себя - кто ты такой,
Заглянув в глубины подсознанья.

Обрести друзей из разных стран,
Покорить Непальские вершины.
И понять на пике грозовом -
Юность кончилась.И вы уже мужчины.

Ну,а мы? Оставшиеся здесь
В цепкой хватке Ближнего Востока...
Мы не можем пить,не можем есть.
Душат беспокойство и тревога.

Мы живем со смартфоном в руках,
Спим,из рук его не выпуская.
Ваши весточки - как кислород для нас.
Их по сотне раз на день читаем.

Обреченно мы считаем дни.
Те, что с бесконечностью сравнимы.
Мы вас любим,мальчики!Мы ждем...
Только возвращайтесь невредимы!