Моей стране

Антон Галашев
Эта странная страна,
Где всё всегда не так..
И правда точно не видна..
И нищий просит четвертак.

И вечно-серые пустые сени,
И старые уставшие дома..
И люди переполненные ленью,
Хотя у них горят сердца.

Здесь крест несут люди-селяне.
Здесь пахнет тайной, о которой слышно.
Здесь власти – инопланетяне;
Живут отдельно от народа – пышно.

Здесь на деревне вырастают господа.
Им тяжело подняться снизу.
Здесь чудо - освященная вода.
И здесь просторы, где не нужно визы.

Голодная деревня, сытый город,
Прекрасная огромная столица..
И всё же есть у важного народа голод.
И хочется народу так напиться,
Чтобы забыть про вечную борьбу,
Которая тревожит каждого из нас.
И хочется народу ту судьбу,
Чтоб все проблемы укатили в унитаз..


20 апреля 2012

АНТОН ГАЛАШЕВ