Я люблю тебя, Русь!

Зоя Храмцова
Повторю сотни раз
   Милый образ Алёнушки:
      Васильки синих глаз
         И улыбка - от солнышка.

Кос пшеничных краса -
   С позолотою локоны 
      И роса, как слеза,
         Что, как зоренькой, сотканы.

Медуница в лугах,
   Иван-чай с незабудками...
      Из души рвется: «Ах!» -
         Вот такими минутками.

Как тебя не любить,
   Если ты мне завещана?
      А любовь не убить, –
         Заверяю, как  женщина!

Сердца стук на двоих,
   И душой мы единые.
      Чувств моих и твоих
         Сходство есть – лебединые:

В них и радость, и грусть,
   В них и верность с надеждою.
      Я люблю тебя, Русь,
         И любовью безбрежною!