К годовщине свадьбы

Иван Сапрыкин
Я вспоминаю каждый шаг, с тобою сделанный однажды.
И каждый вздох в твоей груди, мой слух так ласково пьянит.
Как изможденный пилигрим в дороге гибнущий от жажды,
Я брел средь сутолоку дней, терзая душу о гранит.

Бросая свой усталый взгляд по сторонам немой пустыни,
Я без особенных надежд, шептал молитвы про себя.
Сгорев, я клялся в сотый раз любви не следовать отныне.
Но возрождался и летел, мечту пленительно любя.

Меня ласкали облака и небо, вняв моим стараньям
Преподнесло заветный дар, упорно ищущей душе.
Всевосхитительная ты, звезда земного обаянья
Явилась мне. Моя любовь, с которой рай и в шалаше.

Моя счастливая судьба, чей сладок плен объятий нежных.
Как обжигающе горит, твой мимолетный поцелуй.
Как окрыляет теплый взгляд, очей пленительно-безбрежных.
Река по имени Любовь, с каскадом теплых нежных струй.

Я счастлив, я тобой любим и наконец небезответно.
Искал во тьме и вот нашел, теперь уже не отпущу.
Люблю тебя, звезда моя до исступленья беззаветно.
А коль обидел чем прости, а я тебя в ответ прощу.

Чтоб много лет шагать вперед. Я знаю путь тернист до рая
Но мы с тобой не новички в немом проламываньи льда.
Я твой до мозга и костей, ведь я люблю тебя родная.
Свети же мне "сто тысяч лет", не угасая никогда.