Капкан самообмана

Хворов Валерий
       Капкан     самообмана   
                ***
Он   добрым  не  будет  ко  мне ,
Он  кровью   поклялся  на  жабе .
И  воет  в  немыслимом   сне ,
Когда  восседает  на  бабе .

От   злобы    исходит   слюной ,
Кровавой  и  пенистой   густо .
Живет   он   мечтою    одной --
Где  недруг  там   около  пусто .

Печатает    всякую    шваль
И  славит    ценя   графомана  .
Он  добрым  не будет  а  жаль ,
В  капкане  зачахнет  обмана.

    Мордор    Хвалешина
     ( Ирреальность )
 
Хвалешин сидит на коне.
Вождем упырей Галдыма
И веет в родной стороне.
Гнилое исчадие дыма .
Газета в руке кривой.
И в теле душа кривая .
Качает дурной головой ,
Клыкастую пасть разевая .
-- Вперед упыри , вперед !
На штурм вурдалаки снова ,
Настал теневой черед ,
Талантов унизить Тамбова .
Устои времен покривим ,
Поставим все кверху низом .
И каждый творец - херувим ,
Накроется медным сюрпризом .
Фуршет станет пиром всего ,
Кумиром толпы и Парнасом .
Вперед упыри моего ,
Незримого беса с гласом ! --
В Тамбове витает мура ,
Летят хохотушки куры ...
Хвалешин берет на ура ,
С ватагой хоромы культуры .


   Уголино - Хвалешин
                "Здесь ранимую юность я предал
                И высокую песнь журавля "
                Ол. Ал.
               ***
Ему опять приснилась жуть ,
Он в нижнем круге ада .
Грызет он череп как - нибудь
В прошедшей жизни гада .

Грызет ладонь опять свою
И жаждет съесть любого .
Вскипает пламя на краю
Пространтва не земного .

Он в падшем круге из кругов ,
Предатель юной доли .
И рядом в сонмище рогов
Журавль кричит от боли .

Он Уголино граф интриг ,
Подстав , продажной сути .
Его судьбы лихой блицкриг ,
С финалом мерзкой мути .

Далек предатель от всего ,
Что было прежде свято .
И время вечности его ,
Огнем грехов объято .

Все бездуховное взошло ,
Пылая злом нещадным .
Расплата временем пришло ,
С кошмаром беспощадным .

    Хвалешин - Швабрин
                ***
Хвалешин - Швабрин знает толк ,
В продажах и покупках .
Когда завоет лунный волк ,
Он жемчуг видит в губках .

Мура првидится порой ,
Как в Голливудском фильме .
Дракон летает над горой ,
Оставив тень на ширме .

Хвалешин - Швабрин за царя
В тулупчике из зайца ,
Когда в начале ноября ,
Кур посчитает яйца .

И за царицу он всегда ,
Поднимет кубок с элем .
Когда приснится ерунда ,
Он пахнет звездным гелем .

Вот за поэта он не друг ,
Со шпагой и рогами .
Когда приснится плаха вдруг ,
Он машет батогами .

Он самозванцу присягнет
И всем кто власть захватит .
Он в рог бараний тех согнет ,
Кто к небу взор закатит .