За окном

Ефим Алхимов
За окном звуки моря слышны:
Волны бьются о плечи друг друга.
Не понять им седой тишины,
Что депрессией скачет по кругу.

Интервалы случайных секунд
До живых альвеол долетают,
Проникают беспочвенно в грунт,
И на малый балкон приглашают.

А на улице дождь непрямой,
И в движении вся автострада.
Ну а воздух сугубо морской,
Хоть до моря шагов мириада!