Почему?

Михаил Файнбух
Почему мы так редко смеемся,
Почему мы так часто молчим.
Почему не поняв - разойдемся,
Почему уходя, не кричим.
Почему мы не слышим друг друга,
Почему ищем сотни причин.
Почему так найти трудно друга,
Почему я сегодня один.
Почему обязательно в спину,
Почему обжигаем свинцом.
Почему отвернувшись и мимо,
Почему не навстречу - лицом.
Почему мы не смотрим на звезды,
Почему мы стыдимся любить.
Почему говорим - слишком поздно,
Почему не научимся жить...