Рабы огня и пламени рабыни

Дмитрий Соколов-Асташевский
Рабы огня и пламени рабыни,
Друг друга строя, – стоили под час,
Я счастлив тем, что взрывчатыми были,
Что в душу шли, ни разу не стучась,

Что были мы, как ласковые звери,
Которым пасть не попусту дана,
Что стать стеной за каждого умели,
Но дать ему за это щелбана,

Что были словно поданы на блюде
Для всех и вся на помощь и на вред,
Что нас вторых уже – увы – не будет:
Похожих даже в мире больше нет!

Уже не мы, то радуясь, то ссорясь,
Проглотим дёготь, спрятавшийся в мёд,
Уже не нас разбуженная совесть
Железной лапой зА сердце возьмёт.

А всё же мы Друг Другу были ровней
(Коль вру сейчас – немедля обессловь!),
Ведь в ярости была ещё огромней
Опасная, но верная любовь!

Фельдшерам 2014-2018 гг.