Бабушкина любовь

Наталья Демьяненко
Пришли подружки погадать.
Собрались с духом и решились.
Все от волнения кружились.
Терпенья не хватало ждать.

И вот заветный час настал.
Те перед зеркалом сидели.
Чтоб в зеркале любимый ждал,
Того все девушки хотели.

Катюша в зеркало взглянула,
И страхом на неё подуло.
Мужчина.Чёрный плащ на нём.
И щёки занялись огнём.

Она скорее прекратила.
Уже не до гаданья было.
Прошло два месяца.Катюша
Себя почувствовала лучше.

В тот день по улице брела.
Ей солнце с неба улыбалось,
И необычные дома.
Весна рукою всех касалась.

Вдруг чёрный плащ был впереди.
Она немного побледнела.
Уже подумала идти.
Он подошел открыто,смело.

Совсем немного подружили,
Но было суждено расстаться.
Война.В живых ему остаться?
В надежде этой только жили.

И уходя на фронт сказал:
"Я в жизни лучшего не знал,
Чем видеть мне твои глаза.
А эта русая коса
Сплела навеки наши души,
И голос милый рад я слушать.

Жди,если выживу,приду
И где бы не была найду."
Те годы страшные прошли,
Но разлучить их не смогли.