Водою смою...

Людмила Купаева
Приснилось  что то  про тебя,
Но  был  далек,  неясен  сон…
Светила  нежностью  Луна
В  моё  открытое  окно.
И  две  звезды  сияли  мне,
Всех  ярче  в  небесах  горя -
Напоминаньем  о  тебе,
Пока  не  вспыхнула  заря.
Мечтами  душу  успокоив,
Я  в  одиночестве  своем,
Из  ласки  грёз  постель  устрою,
Забывшись,  не  надолго,   сном.
А  утром,  с  первыми  лучами,
Припоминая  ночи  час,
Что  нынче  не  случилось  с  нами -
Водою  смою  с  сонных  глаз.