Коррида

Николай Игнатков 2
Коррида

И день, и ночь секу кнутами боль,
И заскорузлые гоню обиды.
Один король, а мне, какая роль,
Что претерпеть выходит от корриды?

На бой быков как зрелище смотреть,
Или быком реветь, взрывая землю.
И там и здесь одна летает смерть,
Но правилам ее совсем не внемлю.