Иду, согнувшись

Алевтина Силантьева
Иду, согнувшись.
И как не гнуться -
Такая тяжесть
Легла на  плечи,
И сжала  сердце,
Пронзает душу.
Холодный ветер
Летит навстречу -
Не увернуться.
Куда мне деться?
Согреться нечем.
И нервы рвутся
От этих стонов,
От этой крови,
От беспредела.
А мне сказали :
Ты не тревожься,
Живи спокойно.
А мне сказали:
Тебе по силам
Любое дело.
А мне сказали,
Всё происходит,
По воле Божьей...

май 2018