Сосчитав до ста

Валерий Песецкий
Голова пуста
Тишиной листа
Сосчитав до ста
Я упал с моста

По ступенькам вверх
По ступенькам вниз
Я устал ходить
Я хочу, как бриз.

На исходе дня
Я прочел о том
Что судьба моя
Почернеть котом

Почесал себя
Где чесать люблю
По часам – обед
А потом – ко сну.

Сел я на комод
Прыгаю на стол
А сосед внизу
Ты сосед - козел.

Вот стучит опять
И ломает дверь
Он не может спать
В нем проснулся зверь.

Черный кот молчит
Что ему сосед
Он себе урчит
Переел котлет.

Эх, ну что за жизнь
Мне покоя нет
Вот возьму в окно
Брошу табурет.