Брызнул луч золотой поволокой

Геннадий Румянцев
Брызнул луч золотой поволокой,
Оживляя печальный удел,
Ну, а облако с дерзкой охотой
Устремилось взять новый предел.

Разрезвилось боками немыми
Потолкаться на склоне зари,
Как и мы в детстве были такими,
Коль упал вниз – не сильно ори.

Вот опять вспоминаю начало
Прошлой жизни во всем озорной:
Детство, юность, любовь у причала,
Где с разбитой щекой – я герой!

Как я шамкаю слово : «Поверьте
      Мне в последний, закатный полёт.»
      Как пугают вдруг в омуте черти
      И нахальное счастье не прёт.

Брызнул луч золотой поволокой,
Ввергнув нас вспомнить жизнь, что была,
Где мы дрались с особой охотой
И луна, насмехаясь, плыла.

          Июль 2006г.
село Котелино Рязанской области