Пиковая дама

Ася Кременицкая
Тоска по ней убьёт тебя -
Ничто воскреснуть не поможет,
Чернее ночи боль твоя
И, чувств других, вкусить не сможешь.

Так сжато думать по ночам,
Что был на свете измождённый,
Который, как и ты себя,
Убил. Замученный, истомный.

Себя на веки он обрёк
На безграничные страданья.
И, вот теперь , за годом с год -
Его единственным желаньем
Всё будет та же вновь мечта -
Недостижима, непокорна.
И без еды, и без питья
Он будет мучаться укорно.

Ни спать не будет, и ни жить.
Существовать лишь, и не боле.
Кричать, себя карая, выть,
Рыдать о выдавшейся доле.

Тоска по ней убьёт тебя -
Ни разу дух не воскрешая,
Пока, сгоревшая Она,
Тебя спасти не пожелает.