Осенняя песенка

Виктор Гаврилов 38
Мне не спится. Вижу лица
Двух деревьев, гастроном…
Может, птицы, может, листья
Пролетают за окном.

Всюду свет, сухой и серый,
Всюду ветер на Руси.
Если позабыл, где сердце,
Ты у снайпера спроси…

Припев:
Неужто все на свете зря,
Не дальше мраморной плиты?
Воздушный шарик фонаря,
Ах, все никак не улетит!..

Теплоходы отсвистали
И растаяли в веках.
Время по горизонтали
Есть не что иное, как
Листопадовая песня
Из распахнутых ворот…

К нам с трудом доходят письма.
А счета - наоборот…

Припев