Ложь

Людмила Комисарова
Ложь

Полусладкая и манящая,
Затмевай мои очи и ум.
И по снам беспокойным летящая,
Не смотри, что сегодня угрюм.

Я ведь нежно касаться желаю
Твоих плеч и изгиба спины,
И смотреть, как легко расцветают
На щеках твоих алых цветы.

Посиди, помолчи же со мною,
Я сегодня смертельно устал.
За хмельною улыбкой не скрою,
Что тоскую о том, как блистал.

Потому мне не хочется слушать
Молодых вызывающих фраз.
Я хочу лишь укрыть свою душу
От недобрых смеющихся глаз.

Подними же те томные очи,
На меня их тепло обрати.
Расскажи, как скучала той ночью,
Или нежно и сладко солги.