Старый спектакль

Марина Иней
(Вспомнилось в это новолунье)


Прозвенел запретный час
Сбился ход вчерашних стрелок
Перепуганно стуча
Петухам взмолился третьим
Был неверен каждый шаг
Каждый звук таил секреты
И чего-то нас лишал
Ветер,заполночь окрепший
Помним,как гасили свет
Подымали покрывало -
Будто знали,в чём ответ,
А,проснувшись,забывали..
И досадно белым дням
Что ответа не получим
Что так сладко спится нам,
Утомлённым новолуньем.