Анакреотика

Дмитрий Игоревич Соловьев
Только и ты утешаешь меня,соловей,
Песней,зарёю пропетой,яркой и сильной.
Грустно мне-нету любимою,нету со мной...
Пеньем своим одиноко постель мою ты встречаешь,
Кто научил тебя грустному пенью давно?
Или ты меня утешаешь,или поёшь о любви,
Или утешиться хочешь ты сам,день нам встречая с утра?
Ты одинок,но поёшь ты нежно зарёю,
Радостно утро встречая летней порой!





Сосцы у вымени юницы отяжелели уж,набухли,
Пора за дело приниматься-нас напоить даром богов!
Вкусный получится сыр!Что молоко!Так и сливки,
И не забудем телят напоить.Ну,не мучиться ж ей,
Как-то сосцы набухли,отвисли.Пора за работу,пора!
Ловко руками мы доим тяжёлые сосцы!И урожай не ждёт,
Сладкая гроздь янтаря медовые соты наполнят,Вместе с халвой,
Хлебом насущным и нас.Славное будет питьё!


Я не молюсь,Посейдон,о величии славном,и роде,
Скромность пристала и мне-славе,молюсь я богам...


Как незамутнен ручей!Славы и мы тут напьёмся,
Слава покорна богам-выпьем прозрачной воды!