Худое небо. Смешинка

Леонид Рябышев
Прохудилось небо:
кап-кап-кап-кап-кап.
Дождь давно уж не был,
заждалась река.

Дышим мы озоном,
ходим босиком
по траве спросонок
и в руке с носком.

Освежилась зелень,
птицы в лужах пьют.
Утром они сели,
здесь найдя приют.

Конденсат хороший
Боже сотворил.
Не спросил с нас гроши,
просто так полил.