Подросли за подросток

Владислав Копацкий
Тебе что, негде выбирать?
Зачем тебе беушные игрушки.
Не будешь ты в песочнице играть.
И слушать ветра шум из той ракушки.

Ты выросла до статуса богов.
К тебе ведут своих детей, учится.
Ведь мир богов, свободен от оков.
- Но, что ж такое на земле твориться?

Простая пыль покроет скоро нас.
Не от любви, от ядерного взрыва.
Щета души, за воду, свет и газ.
Ей не дадут в тебе на свет родится.

И новые игрушки запретят.
Построят строй по чину и по рангу.
И на убой, как маленьких котят.
Пошлют, к хвосту подвесив банку.