Рыбинское море

Марина Иней
-Где дом плывёт,цепляя тучи килем..-

-Мы в облака большую сеть забросим,
В неё поймаем солнце,а пока
Наш дом - корабль,плывущий через осень
И полон листьев бредень гамака..-
(посвящается восьмидесятым)

Этот бережный брег песчаный,
Что, волна за волною, рушат,
Спит без времени..но,по счастью,
Можно тут соловья послушать..

Выйти нашими же следами
Да неслышимыми стопами
Там,где - блеклые - опадая
Все сирени почти опали

Где на самом пороге света
Отняты`е надежды стынут
Где судьбы пролетело лето
С мимолётностью соловьиной

Где на первом пороге боли
Всем затопленным судьбам вторя
Всё наследство моё с тобою
Потопило речное море

Провиденью передоверив
Мы владения те прикопим:
Наш безлюдный фамильный берег
На закате ячменный кофе.