Скучательное

Шолом Ицко
-Ну, как ты без меня?
-Живу, как будто...
Встречаю незадачливое утро...
Потягиваю пресный день неспешно...
По вечерам укутываюсь в нежность
Твоих стихов... Измаявшись вконец,
Смакую имени заветный леденец
И думаю, что  ты со мной, как будто...
С надеждой жду уже другое утро...
А как ты без меня?....
 Ну, молодец...
*******
Замечательное эхо от Александра Самчука (бриллиант на моей страничке)))

-Привет. Ну, как ты там?
-Не знаю даже…
вчера купил часы на распродаже,
а для чего, - ответить не могу…
опять во сне твоих касался губ…
душа скулила от несовпадений,
когда рассвет открыл мои глаза…
скучал и рвался мысленно назад
туда, где нежность слов, прикосновений -
Санкт-Петербург величественный помнит...
в ту ночь, когда продрошие колени
вручила ты теплу моих ладоней...

ну, вот и всё, как будто, рассказал


******
 И снова Шолом

Душа скулила от несовпадений,
Без губ твоих и от полночных бдений
Над папками непрожитых стихов...
Веригами невидимых оков
Мы связаны с тобою, мой любимый!
Как воздуха глоток необходимы
Друг другу... Но не вырваться из снов...
Увы, сюжет банален и не нов-
Не мне колени греют руки эти...
С другой ты у Невы на парапете...
Стара, как мир, незыблемость основ.