Не хочу, не могу, не терплю...

Сергей Таболин
Не хочу, не могу, не терплю
Улыбаться безумию дня.
Я его своей кровью кроплю,
Никого и ни в чём не виня…
Окунаясь в круги бытия,
Я не брызжу на планы слюной,
А стою у святого огня.
Кто-то скажет: «Безумнобольной…»
Ну и пусть… Пусть твердят, говорят…
Хорошо, что есть супесь и взвесь.
Хорошо, что есть Рай и есть Ад.
Хорошо, что есть выбора жесть!
Раздавая долги, не сковчу,
Не держу за спиною ножа,
Небо тронуть рукою хочу,
Не давя голым задом ежа…
Я дышу тем, что дадено мне,
Оставаясь при этом собой,
Хоть горю в перекрёстном огне
На пути, что зовётся Судьбой…