Тень

Йоко Сан
На падающую тень от самоё себя
Когда ты вглядываешься изумленно -
То обречена - всю жизнь будет преследовать восторг твой
Идёшь и тень впереди тебя
Обратно — за тобой вприпрыжку
Ту часть себя, что мы назвали тенью
Всего лишь отражение, но оно прекрасно
В долгий летний вечер деревья великаны
И в свете фонаря побег фантазий
Из мира небытия, условностей
Ты маг и чародей, ты превращаешь
Тени в страну иллюзий
Однажды утром когда меня не станет
Ты будешь знать что тень моя исчезла
Она в других мирах где я летаю
Счастливая от перемены старых мест