Красиво как цветут гортензии...

Светлана Черникова -Чернокожих
Рецензия на «Гортензия» Нина Димовская   http://www.stihi.ru/2018/06/15/4391 

Я непокорная, я гордая, поверь...
Я одному тебе открыла в душу дверь...
Да, милый,  ходишь по душе в ботинках,
Я ж собираю за тобой соринки...
Ты только помни, только знай,
И у моей любви есть край..

Да, я к ногам твоим стелюсь,
Как ивушка от ветра, гнусь...
Но не сломаюсь - распрямлюсь,
Уйду, навеки отвернусь,
И не зови, я не вернусь,
Коли предашь...
Коли предашь...
Не предъявляй тогда претензии...

Красиво как цветут гортензии...
*****************************

У бабушки росли огромные комнатные гортензии, на все маленькие окошечки...Я их почему-то не любила - эти странные шапки цветов, постепенно меняющие окраску из зелёной в розовую....
Потом долго пыталась развести у себя в доме...Неудачно...
Теперь только со светлой грустью вспоминаю и не могу понять - как можно было их не любить...И посылаю им просьбу о прощении через годы - в детство...

Художник Хосе Эскофет