Из солнечной лапши...

Сиреневый Туман 59
                Вернусь по собственным следам,
                И обзавидовавшись вдосталь,
                Пройдусь по розовым садам,
                Где я, приземистого роста...
                Клубнику щупал по ночам,
                И трогал молодость за совесть,
                Царапал щёки кирпичам,
                Где о любви немая повесть...
                И первый трепет близ души,
                Тычинка - пестик, как начало...
                А дождь из солнечной лапши,
                И на костре из снега сало...
                От школы сладкий ветерок,
                Щекочет листья барбариса,
                Какой-то вспомнился урок,
                И кем-то пойманная крыса...
                Диктант и двойка в пол-листа,
                А сокровенность сочинений?!
                Эх,эти мысли неспроста,
                Ко мне ложатся на колени...
                И оглянувшись, жду трамвай...
                Из детства в призрачную старость,
                В дырявый бабушкин сарай,
                Где я побаивался малость...
                Сказать капризные слова,
                А впереди сплошные рельсы...
                До самой радуги трава...
                И крылья дедушкиных мельниц...



                13 июня 2018 год.