Коричневый вальс

Наталия Болотова 2
 Здесь мёртвые стены, свинцовые своды,
И роскошь убранства не радует глаз.
Здесь сковано сердце тоской и тревогой,
Звучит среди мрака коричневый вальс.

  И бесятся тени безумных танцоров,
И полночь забвения льёт эликсир.
Лишь ненависть алчно пылает во взоре,
Сгущается зло, и хохочет вампир.

  Смерть льёт чёрным ядом на выцветший мрамор,
Мир бьётся в ознобе кошмарных ночей.
Мотив преисподней шипит чёрной гаммой
В мерцании траурном мёртвых свечей.

  Мертвец не отводит зловещего лика,
Во власти тлетворных кладбищенских чар.
Нелепо и страшно... О небо, как дико
В безумном кружении призрачных пар!

  За каждым их шагом зияют могилы,
Да вся эта зала давно уж мертва!
Им дьявол, должно быть, даёт свою силу,
И вновь продолжается траурный вальс.

  Весь мир, искорежённый дьявольским танцем,
Бокалы наполнены Смерти вином.
Кто выжил, кто в тёмных руинах остался,
Известно об этом лишь ночи одной.

  Сильнее дождя и мощней урагана,
Взвивается зло на несчастной земле.
Коричневый вальс - незажившая рана
На вычурно-мраморном мира челе.