Иду я дорогой грунтовой...

Анатолий Яковлевич Романов
                г. Сухиничи
                осень
                * * *
Иду я дорогой грунтовой,
Ведёт меня улица вниз.
Глубокая осень бедова,
Повсюду от стужи сюрприз.

Пьёт город лазури прохладу,
Пуская печные дымы.
Багряная сердцу отрада
Вживается в думы мои.
               
Гуляет и ветер по кругу.
В садах ещё яблочный дух.
И криком пронзил всю округу
К зиме ошалелый петух.

Дома и заборы, постройки,
И осени сладкая грусть.
И люди выносливо стойки, –
Всё это и есть моя Русь.
       
2003