Июньский дождь

Константин Жосан
Июнь слезами заливает утро,
Бубнит гроза среди нависших туч.
Как всё устроено в природе мудро:
Вчера жара, сегодня дождь секуч.

Пригнули травы головы в поклоне,
Листва трепещет от колючих струй,
Поля подставили свои ладони,
Июнь, прохладу им дождём даруй!

К обеду заблистало ярко солнце,
Воспряли травы, улыбнулся лес,
Июньский дождь, что свет полям в оконце,
Всех напоил, а сам в лучах исчез…