Говорите, повышать?

Владимир Серафимович Петухов
Говорите, повышать?
Постепенно? Ать-два, ать...
Да, вы что, совсем сдурели,
Толстозадые емели?

Вам молоть не привыкать,
Но и совесть надо знать.
Убиваете Россию,
Самозваные мессии.

Денег, что ли, мало вам,
Пуст бездонный ваш карман?
Или худо ротенбергам,
Фридманам и вексельбергам?

Я скажу, что наш народ
Выживает, не живёт.
Грезит с нищенской зарплатой,
Что страна вокруг богата,

Золотой случится дождь,
Если будет тот же вождь.
Только мхом пообрастала
Гладь сусального металла.

Пусть Леонтьев Михаил
Для властей елей полил,
Валька с третьего стакана
"Успокоила"  с экрана.

А резиновый Димон —
Верно, аглицкий шпиён.
Раз заместо производства
С пожилым народом бьётся.

Ну, а Путин ни при чём,
Он футболом увлечён.
И ваще за восемнадцать
Не одну галеру сбацал.

В одиночку бедный раб
Собирал для "круга" скарб.
Но друзья поиздержались,
И " за пятьдесят" попались.

Говорит димоном "бог",
У европ такой же срок.
Как в европах говорите?
На зарплаты посмотрите...