Вино сирени

Алона Китта
  Я пью вино сирени
  Весеннего разлива-
  Дурманит вкус нездешний,
  Пьянящий аромат.
  Я заплутала в парке,
  Я заблудилась в ливне:
  По всей аллее капли
  И лепестки летят.

  Не думая о прошлом,
  Я здесь брожу беспечно;
  Мне голову вскружило
  Шампанское весны.
  По окончанье ливня
  В плаще-крылатке ветер
  Идет со мною в паре
  На бал у Сатаны.

  Никак не ожидала-
  Я смущена немножко,
  Но гложет любопытство
  И соблазняет май.
  В чертоги обновленья
  Ведет меня дорожка,
  Но... отменяет действо
  Идущий в ночь трамвай.