Сирень

Валентина Шеломова
Возле дома расцвели кусты,
Белой и сиреневой сирени.
Необыкновенной красоты
И стою, любуюсь я мгновеньем.

Подошла, не удержалась я,
Веточку понюхала с блаженством.
Просто прелесть, дивный аромат,
Этот запах мне напомнил детство

Вспомнилось, как у родного дома
По весне цвели кусты сирени.
Все там было мило и знакомо,
Взволновалось сердце на мгновенье.

Где-то вдруг под ложечкой заныло,
И душа прониклась в ностальгию.
Как прекрасно наше детство было,
Как беспечно, радостно и мило.

Возле дома расцвела сирень,
Здесь неподалеку, по соседству.
Посмотрю, всплывает сразу тень
В памяти родного сердцу детства.