О пенсии

Дмитрий По 86
...И канули былые времена,
Когда на пенсию ещё имелись планы.
Когда пособие платила нам страна,
За стаж пораньше и за трудовые раны.

За те года, что отданы работе,
Людей ждала в итоге эта данность.
Теперь как будто на автопилоте,
Года накидывают словно благодарность.

Теперь уже не всем её видать.
Да в прочем, как и собственного носа.
До пенсии так далеко бежать,
В реформах этих, возрастного кросса.