Только тем, кто празднует Июни...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Только тем, кто празднует Июни
И выводит душу на дозор,
Ночь в траве настраивает струны,
Согласуя звуки тысяч,в хор.

Кто они - в траве, и сколько Их там?
Что такое сказка, а что - явь?
Прозвучало, отзвучало,стихло...
Всё ты знаешь,сердце,- не лукавь!

Но, душою вышедшей из тела,
Где была я,помнится едва:
Тихо было,..но зашелестела
За окном, на тополе, листва,

Ветер задышал жизнелюбиво,
Принимая нА руки рассвет...
Я была,как в юности,красивой
И мне было восемнадцать лет,

И любовь была не за горами,
И не уходила за моря.
И по небу только разгоралась,
Вспыхивая золотом заря...


Посвящается Анатолию Маланову,
Автору "стихи ру".